精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    硬皮鯊更殺!SUBARU在美國SEMA車展上推出Impreza WRX和WRX STI限量版  
AUTONET記者:Ray(11/01/2012星期四)
雖然SUBARU先前預告第四代Impreza最終性能版本WRX STI到2012夏天就會問世,只是現在已經到了2012的秋天還是不見這輛車的蹤影。倒是在美國日前的SEMA改裝車展上,SUBARU推出了特別限量版的WRX以及WRX STI,不僅是第三代車型外且這款特別版的外觀變化也很細微,動力當然也是維持原本的配置。

比較特別的是WRX STI在美國地區僅有200輛的配額而WRX則為100輛。最大的差異即是在車輛外觀上以橘橙、黑色的搭配。鮮豔的橘橙車色下,將水箱護罩、後照鏡外觀以及輪框都採用黑色形式處理,結合車門下方的黑色彩繪,表現出車色高反差的搭配效果。由於最近正好為萬聖節,因此WRX STI以及WRX特別限量版的車身橘橙配色不免會讓人有些聯想。

內裝部分當然也要迎合外觀的走向,在深色的基調下將地毯四周、中央扶手、皮革排檔座以及真皮座椅的縫線都採用橘色縫線來搭配,兩張顯眼的賽車座椅,除了WRX STI車型上的字樣依然採用紅色縫製,WRX車型則也是改成橘色的縫線。而原本中控台以及車門邊的金屬版飾則是全數保留下來,顯現性能車款特有的科技冷冽感。

動力方面WRX STI搭載的是EJ20 2.0L水平對臥渦輪增壓汽油引擎,擁有305hp最大馬力與43.0kgm峰值扭力,搭配六速手排變速系統從靜止加速至100km/h僅需4.9秒即可達成。至於WRX則為2.5L的水平對臥渦輪增壓引擎,可輸出最大馬力265hp與扭力33.7kgm的峰值表現,變速系統則是配置五速手排。最後WRX STI以及WRX特別限量版會在2013年春天於美國地區銷售,目前也還尚未公佈正式售價。

 
 
SUBARU 美日/速霸陸Impreza
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁